1+1 снова соврал: Церковь не просила переводить дело против Минкульта ...

1+1 снова соврал: Церковь не просила переводить дело против Минкульта в письменное производство, – глава Юротдела УПЦ

11/03/2017 1985
Автор: 
10 марта 2017 года в сюжете ТСН была подана недостоверная информация об иске УПЦ против Министерства культуры. Церковь не просила суд переводить дело в письменное производство. Суд сделал это самостоятельно из-за неявки представителей Минкульта на судебное заседание. Об этом заявил на своей странице Facebook глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

«В сюжете ТСН телеканала 1+1 прибегли к очередной лжи и манипуляции, утверждая, что якобы «по ходатайству церкви суд перешел в письменное производство», – возмутился представитель УПЦ.

«На самом деле это не соответствует действительности – представители УПЦ не просили суд переходить в письменное производство, – объяснил протоиерей Александр Бахов. – Дело в том, что при отсутствии в материалах дела правовой позиции ответчика, которым является Минкульт, а также отсутствии в судебном заседании их представителей, суд воспользовался своим правом и перешел в письменное производство, а это означает, что суд рассматривает дело на основе имеющихся у него материалов (ч.6 ст.128 КАСУ)».

Ранее СПЖ сообщал, что представители Министерства Культуры не явились на судебное заседание по делу о затягивании регистрации уставов епархий и монастырей УПЦ.

Смотрите также: ТСН клевещет на УПЦ, чтобы «отмыть» Минкульт в суде?

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: