Бердянская епархия УПЦ раздаст беженцам гуманитарную помощь на 600 000 ...

Бердянская епархия УПЦ раздаст беженцам гуманитарную помощь на 600 000 грн.

03/12/2015 1137
Автор: 
Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам УПЦ прислал из Киева в Бердянск продукты питания и средства гигиены для детей и взрослых. Стоимость этой гуманитарной помощи – более 600 тысяч гривен. Об этом Союзу православных журналистов сообщил протоиерей Эдуард Кислый, председатель Бердянского епархиального отдела по социально-гуманитарным вопросам.

«Сейчас мы все это разложили на территории кафедрального собора Рождества Христова и начинаем раздавать нуждающимся», - рассказал отец Эдуард.

003.jpg


«В продуктовых наборах для самых маленьких, в частности, мясные и овощные пюре, детские молочные смеси, безмолочные каши и соки. А для взрослых там – гречка, рис, макароны, сахар, мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, сгущенное молоко, чай, сухофрукты, шоколад, печенье. Эту помощь получат не только вынужденные переселенцы. Частью этой гуманитарки наша епархия поделится с Бердянской региональной ассоциацией инвалидов и ветеранов", - поделился подробностями священнослужитель.

"Не могу не отметить,- сказал священник,- что большую помощь в разгрузке гуманитарной помощи нам оказали волонтеры православной организации «Молодость не равнодушна – Бердянск», а также сотрудники социального и молодежного отделов епархии, работники Бердянского епархиального управления».

002.jpg


Напомним, что Запорожский край приютил немало беженцев из Донбасса. Только в этом приморском городе на сегодня их зарегистрировано более 15 тысяч человек, не считая сел, других городов и районов этого региона. Жители областей, пострадавшие от вооруженного конфликта на востоке, ищут помощи не только от государства, но, в первую очередь, от церкви. Бердянская епархия, в которую входят районы, близко граничащие с зоной АТО, выделяет помощь нуждающимся переселенцам, а также оказывает им моральную и духовную поддержку. По благословению Преосвященнейшего Ефрема, епископа Бердянского и Приморского, в Бердянске открыт накопительный склад по оказанию гуманитарной помощи.


Бердянская епархия УПЦ

Использованы фото Бердянского епархиального управления

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: