Братия Киево-Печерской Лавры помогает детям из семей переселенцев собр ...

Братия Киево-Печерской Лавры помогает детям из семей переселенцев собраться в школу

10/09/2015 613
Автор: 

В социальном отделе Киево-Печерской лавре побеспокоились о детях переселенцев в начале нового учебного года.

«Для каждого ребенка новый учебный год начинается с радостных встреч с подросшими одноклассниками, любимыми учителями. Родителям же собрать в школу чадо сейчас не совсем просто. А для семей, вынужденных переехать в более безопасное мирное место, бросив свои дома и нажитое, очень тяжело подготовить все необходимое для учебы своим детям», - понимают в обители.

Социальным отделом успешно решаются эти повседневные задачи. В этот раз иеродиакон Филарет побывал в Центре социально-психологической реабилитации детей в с. Копылов. В этом Центре проживают разные категории детей, в том числе и дети семей переселенцев.

Братия рассказывает, как детвора радовалась привезенным сладостям, игрушкам и одежде,  администрация же была благодарна за медикаменты.

С удовольствием все общались со священником из Лавры. Отец Филарет делиться впечатлениями: «Особенно приятно было поговорить с улыбчивыми, добрыми, тянущимися ко всему светлому и хорошему детишками». Гостя просили приезжать почаще. В следующий раз ждут помощи канцтоварами и письменными школьными принадлежностями.

Всех желающих помочь подопечным социального отдела Лавры ожидают по адресу: Киево-Печерская лавра, корпус № 65, кабинет № 215. Справки по номерам телефонов: 044-255-11-19, 063-229-76-98. 

По материалам сайта Киево-Печерской лавры

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: