«Каждый может стать ангелом-хранителе ...

«Каждый может стать ангелом-хранителем»: клирики УПЦ стали донорами крови

23/11/2017 236
Автор: 
21 ноября духовенство Запорожской епархии УПЦ приняло участие в благотворительном марафоне по сдаче донорской крови «В капле крови – спасенная жизнь», который стартовал в Запорожской областной клинической больнице, сообщает пресс-служба епархии.

Священники во главе с правящим архиереем Высокопреосвященнейшим Лукой, митрополитом Запорожским и Мелитопольским, прибыли в отделение трансфузиологии больницы, чтобы присоединиться к акции и сдать кровь, которая поможет впоследствии спасти не одну человеческую жизнь.

Церемония официального открытия марафона началась с напутственного слова владыки Луки: «Идея проведения данного марафона – очень хорошая, объединяющая. Сегодня 21 ноября. День, когда мы вспоминаем всех Бесплотных Сил Небесных, всех наших ангелов-хранителей. И каждый из нас может стать ангелом-хранителем для своих ближних, сдав кровь, которая потом спасет чью-то жизнь».

«Данная акция имеет, прежде всего, духовную основу. Ее задача – еще раз подтвердить, что мы едины во Христе и в случае необходимости готовы поделиться друг с другом всем. А кроме того доказать, что мы – единая нация. Мы – украинцы! И значит обязаны заботиться о своих ближних. Сегодня много говорят о мире… Но где он? Нынешнее доброе дело – это еще один маленький шаг к тому миру, в котором так нуждается каждый из нас», – сказал Его Высокопреосвященство.

Начиная с 2011 года, в Запорожской епархии в ходе благотворительного проекта «Любовь милосердствует» было закуплено медицинское оборудование и материалы и оказана помощь медицинским учреждениям на общую сумму более 4 миллионов гривен, собрано более 1000 литров донорской крови.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: