Клирик Винницкой епархии доставил 4,5 т ...

Клирик Винницкой епархии доставил 4,5 т гуманитарки в зону боевых действий

07/12/2017 189
Автор: 
С 26 ноября по 1 декабря состоялась очередная поездка в Донецкую область в зону боевых действий священника Винницкой епархии УПЦ протоиерея Анатолия Кузнецова. Вместе с коллегами-волонтерами, он доставил четыре с половиной тонны гуманитарной помощи в несколько детских домов и воинских частей, сообщает пресс-служба Винницкой епархии.

Как рассказал отец Анатолий, первым в маршруте был детский дом в пгт. Торецкое, где проживают 32 ребенка. От подавляющего большинства из них родители отказались, но есть и такие, чьи родители погибли или умерли. По словам священника, дети и воспитатели полностью зависят от благотворителей и чрезвычайно нуждаются в помощи: подвалы для продуктов абсолютно пустые.

Священник передал сюда крупы, которые приобрела Винницкая епархия и благотворители, сахар, овощи, соки от фирмы «Сандора», средства личной гигиены, которые предоставили партнеры по волонтерской деятельности – «Союз десантников Винничины» и ее представитель Сергей Буравель.

Следующим в поездке было посещение военнослужащих 95-й и 25-й бригад Вооруженных Сил Украины, где служит много земляков из Винницкой области. Им доставили передачи от родных, а также собранные волонтерами продукты, молоко, соки, медикаменты и теплое белье.

Отец Анатолий посетил также «Дом милосердия» в с. Новомихайловка, куда передал медикаменты, крупы, сахар, муку, соки, овощи, собранные духовенством и верующими Винницкой епархии, а также инвалидные коляски от винницких волонтеров. Директор «Дома милосердия» иерей Игорь Кубышин поблагодарил за коляски, которые необходимы для его подопечных пенсионеров.

Вернувшись в Винницу, отец Анатолий передал благодарности от детей и стариков, а также от военных из зоны проведения АТО всем священникам и прихожанам храмов Винницкой епархии, которые присоединились к сбору помощи, а также благотворителям.
  
5 декабря протоиерей Анатолий Кузнецов был награжден Отличием Президента Украины «За гуманитарное участие в Антитеррористической операции».

Читайте материалы СПЖ теперь и в http://t.me/cu_ua.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: