Миссия «Милосердие без границ» доставила очередной – четырнадцатый тра ...

Миссия «Милосердие без границ» доставила очередной – четырнадцатый транш гуманитарной помощи в зону боевых действий

09/08/2015 656
Автор: 

Самой тяжелой назвали волонтеры благотворительной организации эту поездку. Но миссия выполнена. Груз доставлен, сообщают на сайте «Милосердие без границ».

Сложности возникли в связи с новой пропускной системой и с запретом ввозить какие-либо гуманитарные грузы.

Но гуманитарный груз в полном объеме доставлен по месту назначению, уверяют в Миссии. «Список наименований доставленной помощи очень большой - почти на 20 страниц. Мы старались доставить все то, что необходимо людям для выживания: памперсы, детское питание, вода, костыли для раненых, продукты питания, одежда, кухонный инвентарь, спальные мешки, средства гигиены, промышленный инвентарь и многое другое», - пишут волонтеры.

В этот раз, как и в прошлый, пунктом назначения Миссии стал Свято–Николаевский женский монастырь, село Никольское Волновахского района Донецкой области, который находится непосредственно на самой линии фронта, ровно посредине между Волновахой и Марьинкой.

С самого начала боевых действий монастырь, во главе с игуменьей Анной (Морозовой), стал центром поддержки и единой надеждой на выживание для тысяч беженцев и местных жителей данного региона.

Тысячи людей в монастырь пытаются найти убежище и хоть какую-то гуманитарную поддержку.

Волонтеры Миссии надеются, что доставленная помощь хоть немного поддержит насельниц монастыря и всех тех женщин, детей и стариков, которые находятся на их попечении.

Миссия «Милосердие без границ» благодарит всех, кто имел отношение к формированию транша. «Отдельное СпасиБо хочется выразить нашим американском друзьям, которые внесли свою лепту в формирование четырнадцатого транша - собрали и отправили контейнер гуманитарной помощи», - в частности написали волонтеры организации.

Таким образом, на сегодняшний день Миссия "Милосердие без границ" собрала, транспортировала и распределила в буферной зоне АТО 1021 тонну различных гуманитарных грузов - 49 фур и 20 микроавтобусов на сумму более 22 млн. грн., не считая 785 500 грн., которые ушли только на оплату транспортных расходов.

По материалам miloserdie-mission.org

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: