Накануне Великого поста храм в Остроге встретил семьи с «особенными» д ...

Накануне Великого поста храм в Остроге встретил семьи с «особенными» детьми

15/03/2016 372
Автор: 

Накануне Великого поста Свято-Воскресенский храм г. Острога посетили с паломническим визитом семьи, в которых воспитываются дети с особенными потребностями, сообщает пресс-служба Ровенской епархии УПЦ.

Волонтёры Александр и Ирина, которые уже 4 года опекают такие семьи и сотрудничают с социальным отделом Ровенской епархии УПЦ, на вопрос, что их к этому побудило, ответили: «Соблюдение Божьих заповедей, и на этом всё. Вы сами видели этих детей, эти семьи. Что может побудить? Просто зов. Призыв к выполнению своего долга...»

Как рассказали волонтёры, началось их сотрудничество с отделом по социальным вопросам Ровенской епархии УПЦ с совместного служения в детском отделении Ровенской областной больницы. И сейчас одна из маленьких пациенток этого лечебного заведения нашла свою семью в Остроге и как раз является одной из самых маленьких прихожан Свято-Воскресенского храма.

Теперь сотрудничество продолжается и в направлении помощи детям с особенными потребностями.

«Доброе дело делать можно, не обязательно для того иметь деньги. Все говорят: нет денег, не могу делать добрые дела. Это лукавство. Не устаю повторять, что для хорошего дела стоит одно слово сказать, – доброе слово, – и это уже доброе дело. Просто быть человеком среди людей, не быть равнодушными к проблемам друг друга – ничто нам не мешает. Надеюсь, что наш храм, который для многих является домом, станет для вас, по крайней мере, хорошим другом», — сказал гостям настоятель храма протоиерей Виктор Земляной.

Закончилось это паломничество концертом и гостинцами для маленьких паломников от учеников воскресной школы.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: