Одесская и Волынская епархии УПЦ продолжают помогать беженцам с Донбас ...

Одесская и Волынская епархии УПЦ продолжают помогать беженцам с Донбасса, нуждающимся и детям-сиротам

07/04/2016 416
Автор: 

5 апреля  235 семей вынужденных переселенцев с Донбасса и нуждающихся одесситов получили продовольственную и финансовую помощь в Координационном центре Одесской епархии УПЦ по оказанию гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

В период Великого поста в Одессе начался новый этап сбора гуманитарной помощи для нуждающихся.

В пресс-службе Одесской епархии УПЦ подчёркивают, что каждый желающий может прийти в ближайший храм и принести продукты питания, предметы первой необходимости, а также делать денежное пожертвование. Всё будет передано в епархиальный Координационный центр, который передаст помощь нуждающимся.


В Волынской епархии УПЦ призывают всех помочь собрать средства на приобретение жилья для девятерых детей-сирот с Рожищенщины, у которых один за другим умерли отец и мать, сообщает сайт епархии.

О нелёгкой судьбе этих детей в Волынской епархии узнали случайно, через соцсети.

«Увидев, в каких условиях живут дети, мы в епархии приняли решение им помогать. Нашли дом, который продаётся, встретились с председателем ОГА и руководством Рожищенской РГА и договорились о сотрудничестве. За счет епархии мы пообещали купить дом, а представители власти — собрать деньги на его ремонт», — рассказал пресс-секретарь епархии протоиерей Валентин Марчук.

Во время  благотворительного Рождественского концерта было собрано для этой семьи более 120 000 гривен. Однако этой суммы на дом не хватает, поэтому Волынская епархия УПЦ обратилась с просьбой ко всем неравнодушным присоединиться к сбору средств.

Семья сирот

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: