Подарить радость – не сложно, а улыбка ...

Подарить радость – не сложно, а улыбка – бесценна, – иерей Сергий Василина

03/01/2018 271
Автор: 
Настоятель Свято-Покровского храма с. Дмитровка иерей Сергий Василина и прихожане посетили Дмитровский дом защищенной старости, чтобы поздравить с Новым годом его обитателей, сообщает сайт Кременчугской епархии УПЦ.

«Считается, что Новый год – это семейный праздник, который нужно встречать в кругу родных. Но часто жизненные обстоятельства меняют традиции. Одно из таких обстоятельств – проживание пожилых родственников в доме престарелых. Пожилые люди, как правило, требуют внимания и заботы. Новогодние праздники – это именно то время, когда люди ждут чуда, тепла и уюта, и мы решили подарить им хоть немного этого, – рассказал священник. – Был проведен молебен перед Новым годом, на котором мы благодарили Бога за его помощь в уходящем году и просили благословения на год грядущий для себя, близких и Родины».

После богослужения церковный хор возвышенно спел «Многая лета», а иерей Сергий рассказал о необходимости покаяния в своих грехах, призвал собравшихся к примирению с Богом, уважительному отношению друг к другу и окропил присутствующих святой водой.

«Положительные эмоции подпитывают бабушек и дедушек, заставляют немного помолодеть и взбодриться. Это как раз тот случай, когда дорог не подарок, а внимание. Кто-то попал в дом престарелых, оставшись без родных и крова, кого-то привезли родственники, решив таким образом квартирный вопрос. В большинстве истории похожи. Они мечтают, как дети. О мире, о добре и счастье для всех», – пояснил отец Сергий.

Священник напомнил, что обитатели домов престарелых ждут поздравлений и от близких. Если семья не имеет возможности забрать стариков на праздники, священнослужитель советует проявить к ним внимание: позвонить, приехать в гости или передать подарок. «Доставить радость не сложно, а улыбка на лице пожилого человека – бесценна», – заключил иерей.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: