«Приюты для беременных» — новая инициатива в РПЦ

«Приюты для беременных» — новая инициатива в РПЦ

11/09/2015 576
Автор: 

В настоящее время РПЦ ведет широкую противоабортную кампанию, выступая за сокращение количества абортов в России.

В этом году в рамках направления «Социальное служение» открытого грантового конкурса «Православная инициатива» вводится специальная номинация «Приюты для беременных». Номинанты смогут получить до миллиона рублей на открытие и поддержку на начальном этапе функционирования нового центра помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В центрах помощи находят приют те, кому больше некуда пойти. Среди них — женщины, пострадавшие от домашнего насилия, мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, не имеющие жилья, а также беременные, стоящие на грани совершения аборта.

В настоящее время РПЦ ведет широкую противоабортную кампанию, выступая за принципиальное и радикальное сокращение количества абортов в России.

«Мы должны не только разубеждать делать аборт, но должны создать систему поддержки тех женщин, которые, находясь в трудных обстоятельствах, отказываются от совершения аборта, в том числе и под влиянием наших слов, — сказал Святейший Патриарх Кирилл. — У нас 27 учреждений, где можно дать приют женщине, поддержать ее. Это число настолько мало, что его просто невозможно соотнести с масштабом проблемы и с тем, что мы эту тему сегодня обозначаем в качестве приоритетной. Я настаиваю на том, чтобы в каждой епархии, а их уже скоро будет 200 в Российской Федерации, были приюты для женщин, которые, находясь в трудных обстоятельствах, не сделали аборт и родили».

По материалам Патриархия.ru

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: