Социальный отдел УПЦ просит помощи для нуждающихся

Социальный отдел УПЦ просит помощи для нуждающихся

16/09/2017 477
Автор: 
Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам, который ежедневно оказывает помощь десяткам нуждающихся, призывает привлечь к благотворительности всех неравнодушных людей. На сегодняшний день в помощи нуждаются 310 человек, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Все они каждый день преодолевают боль болезни, трудные жизненные ситуации и финансовый тупик. К сожалению, им некого попросить о помощи и к кому обратиться. Мы постоянно общаемся с ними и знаем, что каждый из этих людей самостоятельно пытается решать трудные жизненные ситуации и проблемы, но ежедневная потребность в необходимом заставляет обратиться за помощью», – отмечают в пресс-службе социального отдела.

Руководствуясь многолетним опытом, волонтеры подготовили инструкцию, а также подробный список продуктов и гигиенических средств, входящих в благотворительный набор. Продукты питания, средства гигиены - то самое необходимое, в чем нуждаются люди, которые сегодня обращаются за помощью в отдел.

Подробнее с этой инструкцией можно ознакомиться на сайте pravoslavie.ua.

Пожертвования принимают по адресу: ул. Лаврская, 15, корп. 70а.

Также можно перечислить средства на счет «Центра гуманитарной помощи».

ЕДРПОУ: 36423695
Р / с: 26009052753840
Банк: ПАО КБ «ПриватБанк»
МФО: 300711
Карта ПриватБанка: 5169 3305 0747 2303

Приобщиться к благотворительности можно также в качестве волонтера на время предоставления выдачи помощи нуждающимся.

По мнению организаторов, непосредственное участие в таких акциях помогает на собственном опыте убедиться в радости доброго дела.

«Каждый день потребляя продукты питания, пользуясь средствами личной гигиены, бытовой химии и т.д., мы редко задумываемся над тем, что есть много маленьких ежедневных радостей, которых лишены другие жители нашего города, страны. То, что для нас обыденно, для многих - роскошь. Нужно благодарить Бога за возможность работать, за отсутствие тяжелых заболеваний и трудных жизненных ситуаций, а лучшая благодарность - это помощь ближнему», – подчеркивают волонтеры социально-гуманитарного отдела.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: