Трудовые будни монахов Киево-Печерской Лавры

Трудовые будни монахов Киево-Печерской Лавры

30/07/2015 1652
Автор: 

Трудовые будни братии Киево-Печерской Лавры проходят в непрестанных заботах об инвалидах, одиноких стариках, детях-сиротах, многодетных семьях. При обители создан социальный отдел, чтобы более эффективно помогать нуждающимся.

В отдел обращаются оченьмногие и с благодарностью получают духовное окормление и необходимую материальную поддержку, пишут на сайте Лавры.

«Но особый душевный трепет вызывают у братии визиты к одиноким старикам», - говорится в сообщении на портале обители.

Так и этот визит доставил обоюдную радость для монашествующих и их подопечных.Рассказывают лаврские монахи, которые побывали у людей преклонного возраста с ограниченными физическими возможностями.
Иеромонах Лукиан проведал одинокую бабушку на Киевщине. По его словам, удивление вызывает то, что пожилая женщина, которая годами не встает с одра по причине болезни, источает такую радость.

 

 

«Господь укрепляет ее, ослабляя силы телесные, но даруя духовные. Конечно, она была рада подаренным иконам, привезенным ей медикаментам и продуктам. Но призналась, что самый большой праздник в ее настоящей жизни приходит в те дни, когда к ней приезжает братия», - рассказывают в Лавре.

Визиту лаврских монахов порадовался еще один человек. Пожилой мужчина, который живет в скромных домашних условиях, терпит физические недуги, но нисколько не унывает и памятует слова Спасителя, которые Господь привел из Ветхого Завета: «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Лк. 4:4). Так о нем отозвалась братия. «Конечно, приятно было получить иконы, продукты, медикаменты, но настоящую радость от общения ему было трудно сдерживать. Действительно, зачастую у людей, живущих в достатке и без проблем, что называется по мирскому «счастливо», не встретишь такую искренность и детскую чистоту души», - делятся лаврские монахи переживаниями и напоминают, что рядом много людей, которые нуждаются в нашей помощи.

 

 

Пожертвования деньгами, одеждой и обувью, продуктовыми наборами, медикаментами крайне необходимы инвалидам, одиноким старикам, детям-сиротам, многодетным семьям.

Всех желающих помочь подопечным социального отдела Киево-Печерской Лавры ожидают по адресу: Киево-Печерская лавра, корпус № 65, кабинет № 215. Справки по номерам телефонов: 044-255-11-19, 063-229-76-98. 

По материалам сайта Киево-Печерской Лавры

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: