Украинская Православная Церковь наградила Доктора Лизу орденом святого ...

Украинская Православная Церковь наградила Доктора Лизу орденом святого Луки

30/09/2015 742
Автор: 

Украинская Православная Церковь наградила главу благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза, орденом святителя Луки Крымского, об этом сообщила помощница Глинки Наталья Авилова.

Почти с самого начала конфликта на Украине Елизавета Глинка регулярно посещает Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей из зоны боев. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения. В конце августа Доктор Лиза открыла в Москве "Дом милосердия" для семей с детьми, которые уже прошли лечение и нуждаются в реабилитации.

Для самой Доктора Лизы вручение награды стало неожиданностью. «Я сама о вручении мне этой награды узнала из почты — получила письмо сегодня утром», — цитирует Авилова слова Глинки.

Елизавета Глинка окончила Московский государственный мединститут имени Н. И. Пирогова по специальности врач-реаниматолог, позднее в Дартмутском колледже получила второе образование "врач паллиативной медицины". В 1999 году основала первый в Киеве хоспис. Вернувшись в Россию, учредила благотворительную организацию "Справедливая помощь". Фонд создан для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

Источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: