В Борисполе УПЦ передала средства на о ...

В Борисполе УПЦ передала средства на операцию участника боевых действий в Широкино

18/11/2017 678
Автор: 
Священнослужители Бориспольской епархии УПЦ, по благословению управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония, передали средства на операцию участника боевых действий в Широкино полковника Виктора Тихого, получившего ранения обеих ног. Как это происходило, корреспонденту СПЖ рассказали в епархии.

Сбор средств происходил в два этапа. 6 августа, в день покровителей города святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, на центральной площади Борисполя состоялся благотворительный концерт по сбору средств на операцию. В концерте приняли участие победитель телевизионного шоу «Голос страны-7» протоиерей Александр Клименко и фольклорные коллективы области.

В организации благотворительной акции участвовали священнослужители епархии и члены Бориспольского горсовета.

Позднее, полковник Тихий обратился в епархию с просьбой помочь в сборе средств на операцию на второй ноге, которая будет проведена 21 ноября, и владыка Антоний выделил средства на операцию.

В бориспольском монастыре в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» священнослужители епархии передали полковнику ВСУ благословение владыки Антония на операцию и материальную помощь. В епархии также заверили, что будут и далее следить за процессом реабилитации Виктора Тихого и оказывать ему необходимую помощь.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: