В Киеве по инициативе УПЦ провели благотворительную акцию в поддержку ...

В Киеве по инициативе УПЦ провели благотворительную акцию в поддержку детей заключённых

06/05/2016 348
Автор: 

Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки пенитенциарной системы и общественная организация «Союз «Золотой век Украины» провели в Киеве благотворительную акцию «Пасхальные приветствия» в поддержку детей заключённых. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

«Давайте задумаемся над тем, в какой ситуации оказались такие дети. Как правило, они живут отдельно от своих непутёвых родителей и, в лучшем случае, видят их изредка, во время кратковременных тюремных свиданий, а в худшем — вообще о них ничего не знают. Поэтому, пасхальное поздравление с приглашением приехать в Киев 2 мая на праздник Пасхи было для ребят, как мы потом убедились, огромной радостью в тяжёлый для них период разлуки», – рассказывает инициатор акции, председатель Синодального отдела УПЦ по делам пастырской опеки пенитенциарной системы, протоиерей Виктор Яценко.

По словам отца Виктора, открытки получили 760 детей от 5 до 14 лет из Львовской, Киевской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Черниговской и других областей Украины. Адреса детей собирали на протяжении нескольких месяцев при содействии Государственной пенитенциарной службы у родителей, пребывающих в местах лишения свободы. Информацию помогли обработать волонтёры общественной организации «Союз «Золотой век Украины», которые на протяжении 10 лет в тесном контакте с Синодальным отделом УПЦ помогают осуществлять ресоциализацию уязвимых слоёв населения и помогать людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.

В Киев в сопровождении взрослых приехали 69 ребят. Дети посетили Ближние и Дальние пещеры Святой Успенской Киево-Печерской Лавры, осмотрели уникальный архитектурный ансамбль православной обители и познакомились с её богатой историей. Также они помолились вместе с батюшкой за своих родителей в одном из храмов Лавры. Затем ребята посетили Национальный историко-архитектурный музей «Київська фортеця» и праздничный концерт, после чего все получили подарки.

Организаторы акции высказали убеждение, что подобные встречи будут повторяться и в будущем, ведь ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы дети заключённых повторили судьбу своих родителей.

Напомним, Союз православных журналистов продолжает цикл публикаций, посвящённый пастырской опеке, совершаемой священнослужителями Украинской Православной Церкви над отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Подробнее о благотворительной акции читайте в специальном репортаже.

Читайте также:

СПЖ начинает цикл публикаций о пастырской опеке священников УПЦ над заключёнными

«Господи, изведи из темницы душу мою…»

В Киево-Печерской Лавре при поддержке УПЦ открылась выставка работ заключённых

Православное искусство за «решёткой»: Божья воля в неволе

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: