В Кировоградской епархии УПЦ прошел благотворительный праздник "Белый ...

В Кировоградской епархии УПЦ прошел благотворительный праздник "Белый цветок"

03/06/2016 513
Автор: 

2 июня в храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кировоград состоялся праздник «Белый цветок», мероприятие, совмещающее в себе празднество и благотворительную акцию. Об этом сообщает сайт Кировоградской епархии.

На празднике выступил духовой оркестр Кировоградского гарнизона, хоровой коллектив «Сузір’я» Кировоградской музыкальной школы №2 им. Ю.С. Мейтуса. Музыканты исполнили песню Н. Лисенко «Боже великий, єдиний». После этого прозвучал колокольный звон и краткая молитва на начало всякого благого дела.

Клирики епархии передали участникам мероприятия приветствие Высокопреосвященнейшего Иоасафа, архиепископа Елисаветградского и Новомиргородского, и подчеркнули необходимость и важность милосердия в нашей жизни. На празднике выступили музыкальные и танцевальные коллективы города.

На территории храма желающих угощали чаем из самовара и сладостями. Также для детей проводились игры и вручались подарки. К завершению, ведущий праздника о. Иоанн Верескун поблагодарив всех участников торжества, собрал детей, чтобы на воздушных шариках написать пожелания мира, любви, здоровья и запустить их в небо. На протяжении и после окончания концерта на территории храма проводились мастер-классы и благотворительная ярмарка. Детей с особенными потребностями, присутствовавших на празднике, настоятель храма о. Евгений Назаренко пригласил на праздничную трапезу. Несмотря на немного пасмурную погоду, праздник всё же принёс массу позитива, детских улыбок и тепла!

Напомним, что традиция «Дней цветов» приобрели популярность в Европе с конца ХIХ века. Обычно эти акции устраивали общественные организации, вовлекая в их проведение и подготовку общественность. Идея их проведения принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест. Чтобы справиться с эпидемией туберкулёза, на улицах городов за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов, во многих местах были организованы пункты по сдаче анализов, читались бесплатные лекции. Эту инициативу поддержал Датский королевский дом, а затем и царская семья Романовых. 


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: