В Запорожье известные спортсмены сдали кровь для онкобольных детей

В Запорожье известные спортсмены сдали кровь для онкобольных детей

04/04/2016 509
Автор: 

1 апреля, в рамках общественно-церковного проекта Запорожской епархии Украинской Православной Церкви «Любовь милосердствует», прошла акция «Капля сильной крови». Об этом сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

Инициатором акции, которая проходит уже во второй раз, выступила известная украинская спортсменка Любовь Черепаха. По её словам, в будущем планируется проводить акцию «Капля сильной крови» несколько раз в году.

«Мы пригласили известных украинских спортсменов, чтобы они поделились своей кровью с тяжелобольными детьми. Многие из них откликнулись. Есть такое понятие, что капля святой воды и море освящает. Мне бы хотелось, чтобы капля этой сильной крови, придала море силы детям для борьбы с их болезнями. Чтобы наши дети выздоровели и могли улыбаться, радовать своих родителей и радоваться жизни», — заявил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

В этом году 10 запорожских спортсменов, среди которых многократные чемпионы Украины, рекордсмены мира и Европы по легкой атлетике, плаванию, прыжкам в воду, гиревому спорту, борьбе сдали свою кровь для пациентов онкогематологического отделения детской областной клинической больницы г. Запорожье.

Как отмечают в епархии, сдать кровь для больных детей могут и все неравнодушные. Забор крови на областной станции осуществляется ежедневно с 8.00 до 13.00 после прохождения медицинской комиссии.  

Ранее в рамках проекта «Любовь милосердствует» донорами крови стали священнослужители УПЦ.

В Запорожской епархии спортсмены сдали кровь

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: