В Запорожской епархии УПЦ детей-сирот учили готовить с верой

В Запорожской епархии УПЦ детей-сирот учили готовить с верой

27/12/2016 301
Автор: 
Кулинарный мастер-класс для детей-сирот и детей-инвалидов провели 24 декабря в Запорожье. Организатором мероприятия стала Запорожская епархия УПЦ, сообщает сайт епархии.

Перед началом занятия ко всем участникам обратился митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

По словам митрополита, цель мероприятия – научить детей совмещать житейское попечение с верой, чтобы ничто из полезного, в том числе пища для тела, не стояло выше пищи для души, как это бывает у многих.

«Мы пригласили вас, чтобы совместить душеполезные советы с советами кулинарными. Все мы живем ожиданием великого праздника – Рождества Христова, – сказал владыка Лука. – Мне бы хотелось, чтобы эти дни были заполнены не только предвкушением праздничного застолья, а и мыслями о самом празднике», – сказал Владыка.

«В нашей жизни, к великому сожалению, мы чаще слышим признания в любви к тому или иному блюду. А мне бы хотелось пожелать вам любви между нами. Пусть Божье благословение, пусть Божья любовь всегда будет среди вас. Вдохновения вам, и не только для приготовления различных кулинарных шедевров, рецепты которых вы сегодня узнаете, но и в вашей повседневной жизни», – заключил митрополит Лука.

После мастер-класса воспитанники детского дома Запорожской епархии УПЦ «Надежда» исполнили песнопения, посвященные святителю Николаю. Праздник закончился общей трапезой.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: