Верующие Одессы, Борисполя и Запорожья передали переселенцам с Донбасс ...

Верующие Одессы, Борисполя и Запорожья передали переселенцам с Донбасса помощь и пасхальные подарки

08/05/2016 497
Автор: 

5 мая сотрудники Социального отдела Одесской епархии Украинской Православной Церкви посетили санаторий «Сенетатя» пгт. Сергеевка Одесской области, где проживают вынужденные переселенцы с Востока Украины, сообщает пресс-служба епархии.

Все беженцы являются людьми с ограниченными возможностями с проблемами опорно-двигательного аппарата и зрения.

От имени духовенства епархии, сотрудники социального отдела поздравили их с Воскресением Христовым и передали пасхальные подарки.

5 мая сотрудники социального отдела Одесской епархии Украинской Православной Церкви посетили санаторий «Сенетатя» пгт. Сергеевка Одесской области, где проживают вынужденные переселенцы с Востока Украины

В этот же день переселенцам с востока Украины, которые живут в селе Рогозов Бориспольского района, передал подарки председатель Отдела социального служения и благотворительности Бориспольской епархии УПЦ протоиерей Георгий Носач, сообщает епархиальный сайт.

Священник и волонтёры доставили в городок машину гуманитарного груза: продукты питания, одежду и игрушки.

Помощь и поздравления были переданы нуждающимся в рамках пасхальной акции «Каждый день Светлой седмицы Христу – “Солнцу Правды” посвятим!».

5 мая переселенцам с востока Украины, которые живут в селе Рогозов Бориспольского района, передал подарки председатель отдела социального служения и благотворительности Бориспольской епархии УПЦ протоиерей Георгий Носач

В Запорожье клирики Покровского архиерейского собора протоиерей Константин Максимов и иерей Алексей Саливон-Гончаренко, вместе с активом православной молодёжи, также посетили местный городок переселенцев из зоны АТО, сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

Они поздравили жителей модульного городка – а их здесь более 500 человек – с праздником Христова Воскресения.

Протоиерей Константин Максимов совершил Пасхальный молебен. После – окропил святой водой переселенцев, а также их жилища и территорию городка.

«Просим у Воскресшего Христа душевных и телесных сил для вас, чтобы вы смогли перенести испытания, выпавшие на вашу судьбу, и не упасть духом, но носить в сердцах Пасхальную радость и делиться ею друг с другом. Будем в эти светлые праздничные дни полны веселья, надежды и воистину христианской любви», – отметил священник, обращаясь к беженцам с Донбасса.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: