Волынская епархия УПЦ передала Детскому фонду 50 тыс. грн.

Волынская епархия УПЦ передала Детскому фонду 50 тыс. грн.

14/03/2016 469
Автор: 

11 марта викарий Волынской епархии Украинской Православной Церкви епископ Камень-Каширский Нафанаил передал председателю правления Волынского областного отделения Детского фонда Украины Елене Гринченко 50 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Волынской епархии УПЦ.

«Всё это делается для славы Божьей, для того, чтобы земной крест, который несут эти люди, был им хоть немного легче. Потому что верующий человек знает, что когда что-то делается с Богом, с Его благословением, то и мир тогда добрее», — отметил владыка Нафанаил.

Елена Гринченко поблагодарила митрополита Волынского и Луцкого Нифонта, епископа Нафанаила, священнослужителей и верующих Волынской епархии за заботу о детях-сиротах и лишённых родительской опеки.

На эти средства, собранные во время 22-го Рождественского благотворительного концерта, Волынская епархия совместно с Детским фондом Украины проведёт ряд социальных мероприятий.

Рождественский благотворительный концерт в Волынской епархии проводится уже более 20 лет по благословению её управляющего митрополита Волынского и Луцкого Нифонта. За эти годы для поддержки нуждающихся верующие волыняне, прихожане епархии, пожертвовали более 3 млн. грн. Во время последнего концерта и в приходах епархии пожертвовали 300 тыс. грн.

По 3 тыс. грн. владыка Нафанаил вручил семьям погибших в АТО. Более 50 тыс. было роздано на местах по благочиниям епархии семьям погибших в АТО.

109 тыс. грн. решено передать многодетной семье из села Михайлин Рожищенского района для приобретения собственного дома. Над этой семьёй, в которой и мать, и отец в очень короткий промежуток времени ушли из земной жизни, осталось 9 детей, 5 из них несовершеннолетние.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: