Предстоятель УПЦ помолился обо всех пострадавших и погибших возле Верх ...

Предстоятель УПЦ помолился обо всех пострадавших и погибших возле Верховной Рады

01/09/2015 1302
Автор: 

1 сентября Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время Божественной литургии совершил особые молитвы по всем раненым во время столкновений возле Верховной Рады и об упокоении новопреставленного воина Игоря Дебрина, который погиб 31 августа от разрыва гранаты, брошенной в сторону правоохранителей.

Вместе с архиереями и духовенством Блаженнейший владыка прочитал молитву о мире и прекращении вражды в Украине.

***

На данный момент число погибших в результате взрыва боевой гранаты у Верховной Рады достигло трех.

От ранений, полученных в понедельник возле Верховной Рады, скончался третий боец Национальный гвардии. Как сообщила в фейсбуке нардеп Ольга Богомолец, «в Александровской больнице скончался еще один, уже третий раненый под Верховной Радой. Парень из Херсона 1995 года рождения получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга». Нардеп Антон Геращенко в фейсбуке сообщил, что имя погибшего - Александр Сергеевич Костин.

Напомним, в понедельник умер от осколка в сердце 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, призывник из Херсонской области. Сегодня утром скончался 21-летний призывник из Желтых Вод Дмитрий Сластиков.

По информации на вторник, 1 сентября, трое погибших, 130 раненых, в том числе 5 тяжело раненых.

Гвардейцы стали жертвой гранаты, брошенной в них на митинге против изменения Конституции. Депутаты Верховной Рады в понедельник поддержали в первом чтении поправки, касающиеся децентрализации.

Основная претензия противников этих изменений - наличие в проекте нормы «Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом». По мнению многих, эта "дыра" в Конституции предоставит Донбассу особый статус в составе Украины.

Представители власти отрицают такую оценку предложенной нормы и напоминают, что внесение изменений в Конституцию, - это одно из обязательств Украины по минским мирным соглашениям.

По материалам официального сайта УПЦ, «Левый берег»

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: