В Риме проходит выставка фотографа, который 5 лет снимал Афон (ФОТО)

В Риме проходит выставка фотографа, который 5 лет снимал Афон (ФОТО)

19/05/2016 1105
Автор: 

В Риме проходит выставка «Афон, цвета веры» фотографа Стратоса Калафатиса, который пять лет снимал монашеский Афон. Об этом сообщает сайт БФ «Православное наследие Украина на Святой Горе Афон».

Фотовыставка состоит из 120 фотографий, которые были сделаны в период с 2008 по 2013 г. «Я был на горе Афон 26 раз – в общей сложности – около 200 дней. Я фотографировал монахов, как сфотографировал бы любого другого человека. Они оказали мне гостеприимство, тепло, дружбу и открытость. Во время моих поездок я видел места, лица и образы. Я думаю, что даже если есть различия между христианами, для нас всех Крест является сильным символом», – сказал Стратос Калафатис.

На его фотографиях часто появляется крест – различных форм, цветов и размеров.

На выставке «Афон, цвета веры» много портретов: старые бородатые монахи, а также молодые, снятые в освещении, напоминающем работы Караваджо или Рембрандта.

«На горе Афон нет электричества. Существует только естественный свет или свечи, и поэтому я сделал эти портреты, как художник из прошлого», – рассказал фотограф.

Стратос Калафатис является продолжателем традиций фотографов, делающих попытки запечатлеть этот таинственный удел. Первым фотографом на Афоне был россиянин Себастьянов, который в 1860 году сделал около 40 тыс. фотографий на стеклянных пластинах. Фотовыставка «Афон, цвета веры» проходит в Риме при поддержке посольства Греции в Италии и итальянского отделения Фонда греческой культуры, и продлится до 22 мая.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: