Даже в условиях войны мы должны видеть в противнике образ Божий - Папа ...

Даже в условиях войны мы должны видеть в противнике образ Божий - Папа Римский

28/10/2015 490
Автор: 

Христиане, должны сделать все, чтобы упразднить войны, строить мосты, а не стены, видеть в других образ Божий: таково увещевание Папы Франциска военным капелланам, которые съехались в Рим на курс международного гуманитарного права, организованный Папским советом «Справедливость и Мир».

"Война обезображивает узы между братьями, между народами" и "калечит тех, кто стал очевидцем жестокости", - сказал Папа Франциск.

По словам понтифика, даже в условиях войны, "мы призваны неустанно напоминать, что каждый человек бесконечно священен" и капелланы не должны культивировать у солдат ненависть к врагу.

"Поэтому мы должны всегда стараться воздвигать мосты, а не разделяющие нас стены. Мы должны всегда содействовать поискам малейшего просвета для посредничества и примирения. Никогда нельзя уступать искушению считать другого только врагом, которого следует уничтожить, - но считать его человеком, наделенным неотъемлемым достоинством, созданным Богом по Его образу", - подчеркнул глава всех католиков.

В этом конексте, роль военного капеллана заключается в том, чтобы прежде всего исцелять душевные раны солдат, возвращающихся с войны.

По мнению Папы Римского, капелланы должны «взращивать в солдатах и их семьях духовное и этическое измерение, которое помогло бы им перенести трудности и ответить на вопросы, часто мучительные, связанные с этим особенным служением отечеству и человечеству».

Напомним, ранее глава украинских греко-католиков Святослав Шевчук назвал слова Папы Римского о "братоубийственной войне" - "напоминающими советскую пропаганду".

Глава же Киевского Патриархата в одной из своих воскресных проповедей заявил, что убийство на войне за территориальную целостность не является грехом. Также лидер неканонической православной церкви заявлял, что русское население Донбасса является "корнем зла".

По материалам Радио Ватикана

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: