После речи Филарета процесс обмена пл ...

После речи Филарета процесс обмена пленными под угрозой срыва, – иерарх УПЦ

30/12/2017 1012
Автор: 
Обмен военнопленными и налаживание диалога между востоком и западом Украины может быть усложнено из-за привлечения к процессу представителей Киевского патриархата. Об этом сказал в своем интервью блогеру Анатолию Шарию митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Иерарх подчеркнул, что главе УПЦ КП там было не место. «Кто его позвал туда – я не могу сказать. Он еще раз засвидетельствовал свое лицемерие перед людьми и перед Богом. Как можно просить оружие, как можно призывать к убийству, и при этом приехать и их встречать?» – возмутился он.

Владыка выразил обеспокоенность тем, что после выступления Филарета люди с одной и другой стороны линии разграничения могут разрушить «тот мост, который с таким трудом создавался».

По словам митрополита Луки, одним из факторов неприятия прихожанами на Донбассе событий 2014 года было именно то, что распространилась информация, что будет насаждаться Киевский патриархат.

Ранее, архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент сообщил, что УПЦ, принимая самое деятельное участие в обмене пленными, при этом дистанцируется от политической составляющей этого процесса.

Обмен военнопленными состоялся 27 декабря по схеме «306 на 74».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: