УПЦ – единственная сила действенного ...

УПЦ – единственная сила действенного мирного процесса, – спикер РПЦ

28/12/2017 548
Автор: 
Обмен пленными вселяет надежду на установление мира в Украине, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Владимир Легойда. Также в РПЦ подчеркнули роль Украинской Православной Церкви в лице ее Предстоятеля Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в организации освобождения пленников, сообщает РИА Новости.

«Каноническая православная церковь в Украине, как об этом неоднократно свидетельствовал Святейший Патриарх, – единственная сила, которая может стать отправной точкой для действенного мирного процесса», – заключил Легойда.

«Символично, что освобождение военнопленных приурочено к Новому году и Рождеству Христову и более трехсот человек смогут теперь встретить праздники со своими семьями», – добавил представитель РПЦ.

Ранее Патриарх Кирилл подчеркнул «необходимость скорейшего мирного решения военного конфликта» на востоке Украины. «Глубоко убежден в том, что этот конфликт никому не нужен, что он ослабляет всех его участников. Но самое главное – этот конфликт приносит в жертву многих и многих людей. И для того, чтобы это прекратилось, должны быть усилия с обеих сторон», – заявлял Патриарх.

27 декабря, в Харьковском аэропорту, где встречали освобожденных украинских военнослужащих, Митрополит Онуфрий сказал, что обмен пленными считает первым шагом к прекращению войны на Донбассе.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: