Архиепископ Лука призвал мэра Запорожья убрать в городе рекламу пропаг ...

Архиепископ Лука призвал мэра Запорожья убрать в городе рекламу пропаганды «однополой любви»

10/08/2015 643
Автор: 

Свое обращение к мэру Запорожья Александру Сину и местным депутатам, опубликованное на сайте епархии, владыка направил в связи с появившейся в Запорожье так называемой социальной рекламой  «против дискриминации однополой любви».

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука выразил свое возмущение по поводу пропаганды в городе содомских грехов.

«Как правящий архиерей Запорожской кафедры я разделяю объявшее обращающихся ко мне православных жителей нашего богоспасаемого края возмущение, связанное с тем, что на улицах нашего града на рекламных щитах, установленных в многолюдных местах Запорожья, появилась откровенная пропаганда гомосексуализма!» — говорится в обращении.

Как подчеркнул архиепископ Лука, Церковь не осуждает грешника, «но осуждает его грех, сочувствует его страданиям и скорбит о его немощах, однако Бог не терпит поругания и нетерпим к не раскаявшемуся».

«Очень прошу Вас, Александр Ченсанович, уважаемые депутаты, услышать обращение православных жителей Запорожья и уберечь наших жителей от морального разложения и деградации, приводящей ко греху в церковном понимании и к низложению культуры и цивилизованности в понимании светском!» — сказано в документе.

Владыка объяснил, что Церковь выступает также против дискриминации и насилия, и относится к таким людям, как к страждущим. «Но мы против всего того, что разрушает семейные ценности, против выставления и пропаганды греха. Господь Всемогущий желает всякому человеку «чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез. 18.23), и мы, верующие, призываем к покаянию, молимся о вразумлении и исцелении страдающих от упомянутого греха. Но при этом, мы не можем оставлять без внимания подобные надругательства относительно нашей веры, дарованной Богом, хранимой Церковью и охраняемой Державой», - отметил в своем письме правящий архиерей Запорожской епархии.

По материалам сайта Запорожской епархии

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: