Депутаты льют воду на мельницу религиозного противостояния, – политоло ...

Депутаты льют воду на мельницу религиозного противостояния, – политолог

28/10/2016 817
Автор: 
Законопроект № 5309 демонстрирует, что нынешняя власть не оставляет попыток вмешаться в церковную жизнь Украины. Так руководитель аналитического центра «Третий сектор» политолог Андрей Золотарев прокомментировал СПЖ предложенные депутатами изменения в Закон «О свободе совести и религиозных организациях».
 
«Все это свидетельствует о продолжении тенденции вмешательства государства в дела Церкви, – подчеркнул политолог Андрей Золотарев. – Власть хочет указывать Церкви, что и как ей делать и какие названия писать. Это все мы уже проходили».
 
Эксперт отметил, что сегодняшняя политика направлена на разрыв каких-бы то ни было связей, не только экономических, но и гуманитарных, церковных, между Украиной и Россией.
 
«Политики забывают о том, сколько прихожан у Украинской Православной Церкви Московского патриархата, – отметил Андрей Золотарев. – Ведь именно против нее направлен и этот законопроект. Снова льется вода на мельницу религиозного противостояния. Но, как мне кажется, что в ближайшее время представителям «партии войны», которые и инициируют подобные законопроекты, будет трудно найти союзников в этом начинании. Надеюсь, что здравый смысл у большинства депутатов восторжествует».
  
В Верховную Раду Украины внесен законопроект № 5309, согласно которому религиозная организация, чей центр управления находится в стране, признанной ВР страной-агрессором, обязана «в своем полном названии, указанном в ее уставе (положении), отображать принадлежность к религиозной организации (объединению) за пределами Украины, в которую она входит (частью которой она является), путем обязательного воспроизведения в своем названии полного уставного названия такой религиозной организации (объединения) с возможным добавлением слов «в Украине» и/или обозначения своего места в структуре иностранной религиозной организации».
  

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: