Элладский митрополит призвал осудить на Всеправославном Соборе униатст ...

Элладский митрополит призвал осудить на Всеправославном Соборе униатство, папизм и экуменизм

24/03/2016 1499
Автор: 

Один из самых авторитетных иерархов Элладской Православной Церкви старшего поколения митрополит Коницкий и Погонианинский Андрей выразил свое мнение о предстоящем Всеправославном Соборе. Об этом сообщает AgionОros.ru.

«Главное требование к участникам Всеправославного Собора – сохранить единство Православия и показать, что наша Церковь – Единая, Святая и Апостольская. Наша Церковь была основана Христом и зиждется на учении Апостолов, Святых Отцов, Вселенских Соборах, она неизменными содержит Веру и Предание», — подчеркнул митрополит Андрей.

Владыка признался, что хотел бы, чтобы на Соборе была осуждена практика униатства, и назвал его «папистским методом», который вводит православных в заблуждение.

«Уния – это система лжи и коварства. Она причинила великий вред в Украине и на Среднем Востоке», — сказал он.

По его словам, нужно также охарактеризовать как еретические учения папизм, протестантизм, англиканство, монофизитство и экуменизм.

«Братия мои, будем молиться, чтобы Дух Святой просветил участников Собора, дабы Синодик Православия был в очередной раз провозглашён: “Сия Вера апостольская, сия Вера отеческая, сия Вера православная, сия Вера вселенную утверди! Защитникам Православия, благочестивым царям, святейшим патриархам, архиереям, учителям, мученикам, исповедникам вечная память”. Пусть это прозвучит на соборе, и мы воздадим хвалу Богу. Аминь», — резюмировал Элладский митрополит.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: