Если митрополит Александр (Драбинко) давал ложные показания, он должен ...

Если митрополит Александр (Драбинко) давал ложные показания, он должен понести наказание, – политолог

20/11/2016 631
Автор: 
Политолог Кирилл Молчанов считает, что «дело Новинского» очень напоминает политической преследование. Так Молчанов прокомментировал корреспонденту СПЖ сложившуюся ситуацию.
     
«Я не берусь оценивать поступки митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского с морально-религиозной точки зрения, но если он давал заведомо-ложные показания, то за это должно быть уголовное преследование, – считает политолог Кирилл Молчанов. – Что же касается самого «дела Новинского», то оно «шито белыми нитками». Свидетели постоянно ссылаются на какие-то показания других свидетелей, которые, в свою очередь, это слышали от третьих лиц, которые уже узнали это от покойного Митрополита Владимира (Сабодана). Железобетонных фактов не приводится».
    
Политолог подчеркнул, что обвинения Александра Драбинко, заявляющего, что его удерживали в гостинице, звучит нелепо, потому что он в это же время проводил очень много встреч, богослужений.
   
«Налицо чисто политическое преследования», – подытожил Кирилл Молчанов.
   
Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что «под управлением Януковича состоялись совещания, где было принято решение о том, чтобы нажать на покойного митрополита Владимира (Сабодана), пока он не уйдет с должности в пользу угодного Януковичу настоятеля Церкви». При этом Янукович якобы поручил Новинскому контролировать ход этого незаконного давления, вплоть до его успешного, для Януковича, завершения.
    
Как сообщал СПЖ, митрополит Александр (Драбинко) намерен покинуть Украину на неопределенный срок.
  
  

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: