Государство грубо вмешивается в дела ...

Государство грубо вмешивается в дела Церкви, – представитель УПЦ

13/05/2017 1615
Автор: 

На следующей неделе, 18 мая, в Верховной Раде планируется рассмотреть законопроекты №4128 и №4511: депутаты собираются «разыграть религиозную карту». Об этом на своей странице в Facebook написал глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

«О законопроектах уже много сказано и написано. Но следует отметить, что благодаря законопроекту №4128 государство грубо вмешивается во внутренние дела религиозных общин и лишает их права самостоятельно определять лиц, которые к ним относятся, – сообщает Александр Бахов. – Кроме того, будет позволено на законодательном уровне забирать имущество религиозных общин любой принадлежности по рейдерским схемам под предлогом изменения подчиненности. Представляете, что начнется?»

Законопроект № 4511 протоиерей считает дискриминационным, и с ним солидарна Уполномоченная ВРУ по правам человека, которая в своем ежегодном докладе отметила, что законопроект № 4511 противоречит Конституции Украины, международным актам и Закону «О свободе совести и религиозных организациях».

«Но, как видим, ни Законы ни Уполномоченный по правам человека для депутатов не указ?» – задает риторический вопрос Александр Бахов.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: