Минкульт грубо вмешивается в церковные дела, – политолог

Минкульт грубо вмешивается в церковные дела, – политолог

13/02/2017 841
Автор: 

Чиновники Министерства культуры забыли старую истину о том, что Богу – Богово, а кесарю – кесарево. Об этом корреспонденту СПЖ заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Так политолог прокомментировал заявление Минкульта с призывом к руководству УПЦ признать агрессию РФ в отношении Украины и осудить «сепаратистские настроения» некоторых священников.

«Такого рода заявление является достаточно грубым вмешательством в церковные дела, тем более, что оно не имеет ничего общего с декларируемыми властью европейскими ценностями, – сказал Андрей Золотарев. – В цивилизованной стране вообще тяжело себе представить такого рода «послание» от Минкульта. Но все это лежит в рамках политики, которую в отношении канонической Церкви проводит сегодня официальный Киев».

Политолог также отметил, что не очень верит в успех УПЦ, которая подала в суд на Министерство культуры в связи с неоднократным нарушением прав верующих.

«К сожалению, в Украине нет справедливого правосудия, – считает Золотарев. – И дело закончится, на мой взгляд, очередными исками в европейском суде по правам человека, где и так Украина сегодня является рекордсменом. Вряд ли сейчас удастся найти справедливость в украинском суде: он действует в русле политических установок власти, а они направлены сегодня против Украинской Православной Церкви Московского патриархата».

Подобного мнения придерживаются и другие эксперты.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: