Политолог: Дело против УПЦ – попытка п ...

Политолог: Дело против УПЦ – попытка протащить антицерковные законопроекты

12/01/2018 519
Автор: 

Руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ – политический заказ. Так политолог прокомментировал СПЖ сложившуюся ситуацию.

«Очевидно, что здесь выполняется заказ на обострение ситуации вокруг УПЦ, – сказал Андрей Золотарев. – Заказ на формирование общественной базы поддержки антицерковных законопроектов. Потому что те законопроекты, которые мы увидели в 2017 году в Раде, не вызвали энтузиазма, в силу их идиотизма и совершенно очевидных негативных последствий для страны. И тогда пошли другим путем – путем создания эскалации, конфликтных ситуаций и их раскрутки, формируя таким образом общественное мнение. Власть будет по-прежнему проводить деструктивную гуманитарную политику, построенную на идеологии национализма, который исключает какой бы то ни было конструктивный диалог. Власть будет стремиться к этнической, культурной и религиозной унификации страны».

11 января прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении местной епархии Украинской Православной Церкви. Представителей УПЦ обвиняют в действиях, направленных на разжигание религиозной вражды и ненависти.

Такими действиями прокуратура посчитала «избирательный подход к осуществлению религиозных обрядов» и «предоставление преимущества тем лицам, которые проходили обряд крещения именно в УПЦ-МП», что якобы обижает чувства других граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: