Представитель госдепа США высказался за свободу вероисповедания в Укра ...

Представитель госдепа США высказался за свободу вероисповедания в Украине

28/08/2015 599
Автор: 

Специальный представитель, глава Управления по вопросам инициатив религиозных сообществ Государственного департамента США Шон Кейси в комментарии журналисту СПЖ заявил, что не располагает информацией о давлении на Украинскую Православную Церковь и многочисленных захватах храмов радикально настроенными украинскими националистами.

В то же время он подчеркнул, что правительство Соединенных Штатов поддерживает равное право всех людей на свободу вероисповедания. Примечательно, что это заявление представитель Госдепа США сделал после встречи с Управляющим делами Украинской Православной Церкви Митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

Митрополит Антоний рассказал господину Кейси о том, что одной из главных проблем в украинском обществе является кризис доверия. По словам Владыки, все рассуждают о целостности Украины, но по-разному видят ее будущее. Различные части Украины в ее нынешних границах имеют разную историю, разных героев и разные языки общения. На этом фоне в первую очередь необходимо, чтобы религиозный вопрос не стал дополнительным фактором разделения в обществе, отметил митрополит Антоний.

Он подчеркнул  важность равного отношения государства к религиозным сообществам на всей территории страны, независимо от личных предпочтений политиков или государственных чиновников на местах. «Этого не хватает сегодняшней Украине, когда храмы канонической Церкви захватываются радикально настроенными людьми при молчаливой поддержке местных властей», - заявил митрополит Антоний.

Фото - источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: