Предстоятель УПЦ: Церковь хотят сделать враждебной украинскому обществ ...

Предстоятель УПЦ: Церковь хотят сделать враждебной украинскому обществу (ВИДЕО)

21/12/2016 3728
Автор: 
«Грязная» информация, которая ежедневно появляется в СМИ, является поводом к открытому преследованию духовенства и прихожан УПЦ. Об этом сказал Блаженнейший Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины, на заседании епархиального собрания, посвященном подведению итогов 2016 года.

«Сегодня все мы являемся свидетелями того, как Украинскую Православную Церковь хотят сделать враждебной украинскому обществу, – сказал Владыка Онуфрий. – Из-за «грязной» информации, которая ежедневно появляется в СМИ, у некоторых появляется повод для открытого преследования нашего духовенства и прихожан. Эта информация также способствует учащению актов вандализма в храмах УПЦ».

Предстоятель Украинской Православной Церкви также говорил о предвзятом отношении нынешней власти к УПЦ.

«О таком отношении свидетельствует и распоряжение Министерства культуры разрешить служить Киевскому патриархату в церкви Национального заповедника «София Киевская», – подчеркнул Блаженнейший Онуфрий. – Кабмин, можно сказать, тайно выделил раскольникам храмовое помещение Софийского заповедника».

Митрополит Киевский и всея Украины обозначил главное противодействие расколам в нынешней церковной жизни.

«Несмотря на многогранность деятельности нашей Церкви, неизменной и основной для Нее остается Молитва, – сказал Владыка. – Первоочередной задачей пастыря является окормление парафиян. А это, в первую очередь, совершение Богослужений, Исповедь и духовное просвещение. Если все это присутствует, то паства становится сильной и внутренне собранной для противодействия расколу. Чтобы иметь такую сильную паству, от нас, как от пастырей, требуется, чтобы мы сами жили благочестиво, чтобы мы свою жизнь растворили в Молитве».

Блаженнейший отметил, что особого внимания заслуживают переселенцы из зоны АТО и военные, которые принимали участие в антитеррористической операции на Востоке Украины и теперь вернулись домой.

«Эти люди нуждаются в нашей духовной опеке», – подчеркнул Владыка Онуфрий.



Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Sergey Petrenko
Термин "антитеррористической операции на Востоке Украины" это уже хорошо. Лучше, чем "гражданская война" и "каратели".