Протоиерей Александр Клименко выступ ...

Протоиерей Александр Клименко выступил против антицерковных законопроектов (ВИДЕО)

17/05/2017 13386
Автор: 

Протоиерей Александр Клименко – победитель шоу «Голос страны - 7», обратился к народным депутатам со словами вразумления: священник попросил не голосовать за принятие антицерковных законопроектов № 4128 и № 4511.

«Мое слово звучит сейчас не только как слово священника, а как гражданина Украины, как многодетного отца и как человека, который собирается прожить тут не один год. Не стоит раскачивать лодку! – сказал Александр Клименко. – Мы, каждый на своем месте, должны трудиться для сохранения мира в первую очередь. Эти законотворческие инициативы, которые сейчас так всколыхнули и религиозную общественность, и в целом народ нашей страны, и это единение в осуждении, которое мы можем наблюдать и в СМИ, и, особенно, среди воцерковленных людей, свидетельствуют о том, что те, от которых зависит мир в нашей стране, сейчас, к сожалению, раскачивают лодку, пробивают в ней новые пробоины. Мое слово к вам, законодатели, с тем, чтобы вы стремились к миру! Миллионы людей в стране устали от конфликтов. Устали от того, что нам постоянно навязывается вражда, а не любовь».

Протоиерей Александр Клименко подчеркнул, что антицерковные законопроекты могут всколыхнуть народ.

«Мой отец – хирург с многолетним стажем, – продолжил победитель шоу «Голос страны - 7». – И как любой врач он знает закон: не навреди! Было бы очень хорошо, если бы рядом с другими словами присяги, которую приносит народный депутат, он бы произносил и эту простую заповедь врача: «не навреди!». Будет очень прискорбно, если сессионный зал превратится в место, где принимаются законы, направленные не на любовь, не на прекращения злобы и вражды, не на врачевание и так тяжелых и глубоких ран в нашей стране, а на нанесение новых и часто неизлечимых религиозных ран. Честертон однажды сказал, что «Церковь имеет опыт выхода из могилы». Церковь умеет возрождаться. Но разве стоит сейчас рыть ей эту могилу?»

Отец Александр убежден, что мы должны все вместе трудиться над возведением нашего общего дома: мирного дома, в котором будут жить наши дети и внуки.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: