Синод Русской Зарубежной Церкви призвал доработать документы грядущего ...

Синод Русской Зарубежной Церкви призвал доработать документы грядущего Всеправославного Собора

14/04/2016 608
Автор: 

13 апреля Синод Русской Зарубежной Церкви призвал духовенство и верующих доработать ряд проектов документов Всеправославного Собора, который в июне пройдет на Крите. Об этом сообщает Pravmir.

Архиерейский Синод внёс ряд предложений к текстам документов грядущего Собора, которые вызывают у многих вопросы. Речь идёт, в первую очередь, о документах «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» и «Миссия Православной Церкви в современном мире».

По мнению Синода Русской Зарубежной Церкви, возникают также вопросы и к тексту, регламентирующему процедурную составляющую, – «Регламент организации и работы Святого и Великого Собора Православной Церкви».

«Мы подготовили замечания с тем, чтобы предложить на рассмотрение грядущему Собору несколько важных поправок к документам, в духе братского сотрудничества, для поддержки наших братьев-иерархов других Поместных Церквей, которые высказываются подобным образом, а также, чтобы уверить вверенную нам Христом богоспасаемую паству, что и сами пастыри с особым вниманием отнеслись к поставленной задаче изучения документов», – отмечено в обращении Архиерейского Синода.

Члены Синода подчеркнули, что все подобные тексты в истории проходили не одну стадию подготовки и пересмотра. «То обстоятельство, что мы совместно с другими нашли серьёзные недоработки в нескольких документах, предлагаемых для рассмотрения грядущим Собором, не должно вызывать ни страха, ни беспокойства», – добавили епископы Зарубежной Церкви.

В заключении члены Синода обратились к пастве с просьбой о молитвах, чтобы диалог и Собор были проведены на благо Церкви.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: