УПЦ: «Последователи отца Рафаила» вводят верующих в опасное заблуждени ...

УПЦ: «Последователи отца Рафаила» вводят верующих в опасное заблуждение (ВИДЕО)

10/08/2017 3554
Автор: 

10 августа последователи архимандрита Рафаила собираются эксгумировать его останки, ожидая при этом «великих чудес». Архиепископ Владимир (Орачев), управляющий Каменской и Царичанской епархией УПЦ, прокомментировал корреспонденту сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Дорогие братья и сестры! – обратился к верным УПЦ архиепископ Владимир. – Во время Всеукраинского Крестного хода-2017 в Киеве многие получили из рук незнакомых людей книжку, о которой ранее и не подозревали. Якобы есть такой новый святой из Днепропетровской земли. Я и сам был очень удивлен. Хотя имя архимандрита Рафаила мне знакомо уже не первый год. Но на первой странице этой книги было указано, что она издана по моему благословению. Поэтому самое первое, что хочу заявить лично от себя – никакого благословения я не давал. Ко мне за ним не обращался никто из последователей отца Рафаила. И вот сегодня это разрослось до акции. Призывают 10 августа – годовщина памяти отца Рафаила – прийти в Елизарово на кладбище и стать «участниками великого чуда, которое потрясет весь мир». Чудо, которое уже потрясло весь мир – это Воскресение Христа-Спасителя. Другое событие, которое может потрясти – это, наверное, только воцарение антихриста. Поэтому все то, что сегодня происходит, это введение в заблуждение людей, которые по наивности своего сердца ищут, за что уцепиться, где получить исцеление или помощь, и стремятся туда, не зная, есть ли на самом деле на это благословение».

Владыка Владимир отметил, что 10 августа Церковь чтит образ Божией Матери «Одигитрия», и каждый из клириков епархии будет молиться в своем храме.

«И я совершать богослужение буду в кафедральном соборе, хотя неоднократно объявлено, что будет архиерейская служба в Елизарово на обретении мощей и прославлении нового святого, – подчеркнул архиепископ. – Благословения моего другим клирикам быть там тоже не было. Разве что клирик отец Александр, который сейчас служит на приходе, где служил отец Рафаил, может поехать отслужить панихиду по нему. Но все это в рамках того, что нужно совершить молитву за усопшего именно в день его памяти. Ни о каких других богослужениях епархия не знает, и благословения на них нет».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: