В Греции прошла конференция, посвящённая Всеправославному Собору

В Греции прошла конференция, посвящённая Всеправославному Собору

21/04/2016 602
Автор: 

В субботу 16 апреля 2016 года в городе Ретимно на Крите состоялась богословская конференция «Святой и Великий Собор Православной Церкви». Об этом сообщает agionoros.ru.

На открытии мероприятия было зачитано письмо Святейшего Патриарха Варфоломея, который приветствовал организаторов и участников богословской конференции. Предстоятель Константинопольской Церкви подчеркнул, что предстоящая конференция «призвана донести актуальную информацию о созыве, работе и тематике Святого и Великого Собора Православной Церкви».

По словам Патриарха Варфоломея, Всеправославный Собор будет «отличаться от Семи Вселенских Соборов, так как не будет обсуждать догматические вопросы». Он «призван продемонстрировать единство Православной Церкви» и «разрешить некоторые частные вопросы, связанные с церковным управлением и пастырской деятельностью».

Вселенский Патриарх подчеркнул, что все Поместные Православные Церкви призваны способствовать успешному проведению Собора и засвидетельствовать «единство Единой, Святой, Вселенской и Апостольской Церкви. Не следует забывать, что для того, чтобы достичь желаемого единодушия, необходима Божественная Премудрость, которая есть “ведение вещей Божественных и человеческих и их причин“. По словам Патриарха Варфоломея, Святой и Великий Собор должен послужить исполнению апостольского завета: «рáдуйтеся, совершáйтеся, утѣшáйтеся, тóжде мýдрствуйте, ми́ръ имѣ́йте. И Бóгъ любвé и ми́ра бýдетъ съ вáми» (2 Κοр. 13, 11-12).

После выступления мэра Ретимно г-на Георгия Маринакиса началось пленарное заседание, на котором были заслушаны доклады. Завершилась работа конференции выступлением Критского Архиепископа Иринея, выразившего надежду на то, что Всеправославный Собор послужит пользе всех православных христиан.

Мероприятие, организованное Всекритским союзом богословов, прошло при поддержке Ретимнской и Авлопотамской Митрополии и под эгидой Константинопольского Патриархата. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: