В Раде настроены на борьбу с Церковью, – эксперт

В Раде настроены на борьбу с Церковью, – эксперт

12/05/2017 1725
Автор: 

Законопроекты № 4511 и № 4128 в случае их принятия могут повлечь за собой очередное обострение религиозных и социальных конфликтов в Украине. Об этом в комментарии корреспонденту СПЖ заявил религиозный эксперт, кандидат философских наук и председатель Госкомитета Украины по делам национальностей и религий в 2009-2010 годах Юрий Решетников.

«Вопрос об этих законопроектах возник давно, – сказал Решетников. – Почему именно на следующей неделе они поставлены на голосование? Может быть, до них как раз дошла очередь. Будут ли они приняты? Трудно сказать. В прошлый раз законопроект № 4128 тоже стоял в расписании, но до него очередь не дошла. Дойдет ли очередь на этот раз – посмотрим и будем молиться, чтобы антицерковные законопроекты не были приняты. Конечно, инициаторы нацелены на то, чтобы все это закрепить на законодательном уровне. И никакие возможные конфликты их не пугают: они настроены на борьбу с Церковью».

18 мая в повестке пленарных заседаний ВР поставлены на голосование законопроекты № 4511 и № 4128.

Законопроект № 4128 предлагает принадлежность к религиозной общине определять на основе «самоидентификации». Законопроект № 4511 вводит особый статус для Церквей, чьи управляющие органы находятся в стране, признанной Радой страной-агрессором.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: