В вопросах Церкви Порошенко пытается усидеть на двух стульях, – экспер ...

В вопросах Церкви Порошенко пытается усидеть на двух стульях, – эксперт

12/09/2017 942
Автор: 

Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что на президента Украины произвел большое впечатление Всеукраинский крестный ход–2017, поэтому Петр Порошенко в церковных вопросах будет пытаться «усидеть на двух стульях». Так политолог прокомментировал РИА-Новости факт отказа Порошенко принимать законопроект, обязывающий Церковь согласовывать назначения епископов с государством.

«У Денисенко (главы Киевского патриархата, – ред.) хорошее положение при президенте, – считает Михаил Погребинский. – Он лидер "партии войны" в духовной сфере и заинтересован в уничтожении УПЦ. И президент с ним разговаривает в высшей степени уважительно. Посещает его церковь, хотя изначально он был (а может быть, и остается) прихожанином церкви Московского Патриархата. И я думаю, что на Порошенко произвел впечатление крестный ход, прошедший в июле и собравший под 100 тысяч человек. Иметь перед выборами устойчивую репутацию врага Церкви ему, видимо, не хочется».

При этом Петр Порошенко прямо заявил, что Украина имеет право на Единую Поместную Церковь, и он лично займется этим вопросом. Кроме того, другие антицерковные законопроекты так и не сняты с повестки дня.

«Можно сказать, что тут Порошенко пытается усидеть на двух стульях», – заключает эксперт.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: