В Запорожье, возможно, не будут разводить в День семьи

В Запорожье, возможно, не будут разводить в День семьи

03/07/2015 710
Автор: 

Об этом сотрудников ЗАГСов Запорожской области попросил архиепископ Лука (Коваленко). Владыка призвал провести в День любви, семьи и верности (день памяти святых Петра и Февронии), 8 июля, акцию «Стоп-развод», во время которой отказаться от регистрации разводов.

«Церковь, основываясь на Священном Писании, на словах самого Господа нашего Иисуса Христа, продолжает настаивать на пожизненной верности супругов и неразрывности православного брака», – напомнил запорожцам архипастырь.

«Чтобы укрепить статус семьи, необходимо не оставаться равнодушными, когда на наших глазах угасает чей-то семейный очаг», – написал владыка Лука. По его словам, «пути решения этих проблем можно найти только в многовековом опыте нашего народа, прежде всего в традиционных духовно-нравственных ценностях, сложившихся Святым Православием».

По словам архиерея, с популярным сегодня так называемым «гражданским браком» непосредственно связана низкая рождаемость, рост числа одиноких мам. Через культивирование свободной модели семьи, свободных отношений, растет количество разводов. «Все большее распространение получают различные формы внебрачного сожительства без взаимных обязательств, которые наносят удар по нравственной целостности личности и искажают само понятие семьи. И это не может не беспокоить наше общество», – отметил владыка. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: