Законопроект № 5309 – попытка вмешаться в дела Церкви, – представитель ...

Законопроект № 5309 – попытка вмешаться в дела Церкви, – представитель УПЦ

28/10/2016 773
Автор: 
Глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов считает, что очередная законодательная инициатива направлена на то, чтобы дискриминировать Украинскую Православную Церковь. Так глава юротдела прокомментировал СПЖ законопроект № 5309, внесенный в ВР 26 октября.
    
«Мы являемся свидетелями того, что это не первый законопроект такого плана: не в первый раз депутаты пытаются дискриминировать УПЦ, – сказал протоиерей Александр Бахов. – И ранее в Верховную Раду подавались законодательные инициативы, которые были направлены на то, чтобы Украинская Православная Церковь изменила свое название и привела его в соответствие с теми требованиями, которые декларирует ВР».
    
Глава юридического отдела расценивает законопроект № 5309 как вмешательство в дела Церкви, потому что каждая религиозная организация может сама формировать свое название.
    
«Тем более что УПЦ является самостоятельной и независимой в своем управлении, и ее центр управления находится в городе Киеве, – отметил Александр Бахов. – Цель же данного законопроекта – обязать в свое название включить название другой религиозной организации, которая находится за рубежом».
     
В Верховную Раду Украины внесли законопроект № 5309, согласно которому религиозная организация, чей центр управления находится в стране, признанной ВР страной-агрессором, обязана «в своем полном названии, указанном в ее уставе (положении), отображать принадлежность к религиозной организации (объединению) за пределами Украины, в которую она входит (частью которой она является), путем обязательного воспроизведения в своем названии полного уставного названия такой религиозной организации (объединения) с возможным добавлением слов "в Украине" и/или обозначения своего места в структуре иностранной религиозной организации».
     

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: