Американские ученые: молитва помогает избавиться от алкогольной зависи ...

Американские ученые: молитва помогает избавиться от алкогольной зависимости

05/05/2016 603
Автор: 

Согласно новому исследованию физиологии мозга, молитва может помочь людям, зависимым от алкоголя. Об этом сообщает Christiantoday.

Ученые из медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка обнаружили, что члены общества «Анонимные алкоголики», которые читали молитву, испытывали меньшую тягу к употреблению алкоголя, чем те, кто вместо молитвы читал газету. Участники исследования заявили о «какой-то степени влечения к алкоголю после просмотра газеты, и о меньшем желании выпить – после произнесения молитвы».

«Наши результаты показывают, что молитва сводит к минимуму влияние алкоголя на человека», – сказал профессор психиатрии и директор подразделения алкоголизма и наркомании в Нью-Йоркском университете Лангон Марк Галантер.

Специальная 12-шаговая программа для «Анонимных алкоголиков» включает в себя молитвы, которые помогают воздерживаться от спиртного. Вот – одна из них: «Боже, даруй нам спокойствие, чтобы принять вещи, которые мы не можем изменить, мужество, чтобы изменить то, что можем, и мудрость, чтобы знать разницу».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евгений Анисимов
Возможно так и есть, потому что в молитве позитивные и слегка мотивационные слова. Но не стоит забывать что алкоголизм лечится только при комплексном подходе (медикаментозные и психотерапивтические процедуры). На сегодня, алкоголизм является всеобщей проблемой. Как говорят врачи Медицинского Центра Назаралиева - "насильное лечение или же кодирование не принесет желаемого результата, а наоборот может и обострить болезнь". Очень важно чтобы в такие тяжелые времена, родственник находились рядом, как в реалити Doctor Life, в этот проект обратились не сами наркоманы, а их близкие. Нельзя забывать про профилактику, чаще надо проводить семинары, конференции на эту тему среди молодых и не только.