Православная свадьба в Дамаске – впечатления журналиста The Inpedenden ...

Православная свадьба в Дамаске – впечатления журналиста The Inpedendent

05/10/2015 1418
Автор: 

Журналист The Inpedendent Флавиус Михаеис приехал в Сирию, чтобы рассказать о жизни сирийских христиан, которых фанатики ИГИЛ уничтожают с особой жестокостью, и неожиданно попал на пышную православную свадьбу в Греческой Церкви.

«Во время моего пребывания в Сирии, я видел, насколько глубоко христианство корни у этих людей. Моя гостиница была на той же улице, где апостол Павел был крещен. В деревне Садад, где я побывал, люди до сих пор говорят на Арамейском языке, языке Христа. Христиане жили в Сирии на протяжении более 2000 лет – Иисус ходил, проповедовал и учил на этой земле согласно Библии, но сейчас христиане Сирии на грани полного уничтожения…
..Взрывы. Я не мог не заметить их, когда я шел по улицам в центре Дамаска в августе 2015 года. Жизнь будто бы идет нормально – лавочники, продают еду, сигналят машины, парочки, держась за руки, дети бегают ... и тут я слышу взрыв.

Я стоял возле моего отеля, как вдруг увидел свадьбу, направлявшуюся в Греческую Церковь неподалеку от отеля. Веселый праздник на фоне войны образовывали поразительный контраст. Я схватил свою камеру и последовал за ними. Я думал, что мог бы сойти за одного из свадебных фотографов, если я буду продолжать фотографировать.

Что будет с этой прекрасной парой, - думал я, - покинут ли они страну, как другие? Будут ли они чувствовать себя, как дома на охваченной войной, земле?

Один гость сказал мне, что страны, которую они любили и знали, больше нет. Другой добавил: Исламисты готовы на любые зверства, чтобы заставить нас уйти. Отец с маленькой девочкой на руках сказал: Каждый день, когда мы выходим из дому, мы не знаем, если мы вернемся. Я слышал столь же мрачную оценку от священника: Нет стороны [в этой войне], кого бы интересовало будущее живущих здесь христиан.

Я смотрю в счастливые улыбающиеся лица сирийских христиан и их гостей-мусульман и верю, что мир придет на эту благословенную землю».

Источник: facebook.com

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: