Англиканская Церковь признала текст С ...

Англиканская Церковь признала текст Символа Веры без "филиокве"

20/10/2015 1743
Автор: 

Комиссия по богословскому диалогу между Древневосточными Церквами и Англиканской Церковью, заседание которой состоялось в валлийском Хавардене с 5 по 10 октября, завершила свои труды по вопросу об исхождении Святого Духа, признав правильным текст Никео-Константинопольского символа веры без Филикове. Об этом сообщает агентство религиозной информации Благовест-инфо.

Сопредседатели комиссии подписали согласованное заявление об исхождении Святого Духа. Затем состоялась дискуссия о действии Святого Духа в Церкви, в ходе которой, в частности, обсуждались четыре главных свойства Церкви: единство, святость, соборность и апостоличность.

Обсуждение богословского понимания Святого Духа, в рамках богословского диалога между Англиканской Церковью и Древневосточными Церквами, будет продолжено.

Филиокве - добавка к Символу Веры, которая появилась в более позднее время на латинском Западе, об исхождении Духа Святого не только "от Отца", но и "от Отца и Сына". Эта добавка была отвергнута Православной Церковью и является одной из причин раскола между Православной и Католической Церковью.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: