Депутат похвастал участием в криминал ...

Депутат похвастал участием в криминальном захвате храма УПЦ в Коломые

10/11/2017 1181
Автор: 
Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Юрий Тимошенко не без гордости подтвердил, что участвовал в силовом захвате православного храма в Коломые, спасая своих предков от поругания «Русским миром». Об этом он заявил в интервью «Першому Козацькому».

«Сейчас храм наш. Наш – это украинской общины Греко-католической церкви Украины», – сказал народный депутат. На вопрос журналиста, как бы он мог квалифицировать действия по захвату церкви, депутат противоправные действия назвал «торжеством справедливости».

«Он построен нашими предками, не московитами. Надо не забывать, что в 1772 году, после первого раздела Польши, когда мы попали под Австрию, все церкви на Западной Украине массово перешли в Греко-католическую церковь».

«Я был и еще два депутата горсовета. Им хвала, а прочие как крысы позабивались. Чтобы репутацию не испортить, избирателей не оскорбить? – возмущается народный избранник. – Их право выбора. Я пошел на это сознательно. Если кто не хочет за меня из тех «руських» голосовать – пускай не голосует, мне это не надо».

Когда журналист уточнил, что суд еще 4 октября признал законность прав общины УПЦ на свой храм, слуга народа ответил, что «не доверяет украинскому судопроизводству», которое бросает за решетку майдановцев и «ни одного палача или сепара не посадили».

Нардеп Тимошенко запомнился тем, что в суде приковал себя к Вите Заверухе, обвиняемой в вооруженном грабеже в составе банды и расстреле преследовавших их правоохранителей. Девушка в свою очередь «прославилась» роликом в youtube, в котором она стреляет по украинскому селу из гранатомета и позирует со снарядом, на котором написала «Смерть Православным».

Протоиерей Алексий Добош, профессор Киевской Духовной Академии, пояснил, что утверждения униатов о строительстве храма в Коломые греко-католиками беспочвенны: он построен православными как минимум за 113 лет до возникновения унии.

Захват Благовещенского храма в Коломые был осуществлен 18 октября священниками УГКЦ при поддержке «Правого сектора» и «Черной сотни».

Эксперты высказывают мнение, что такие действия униатов приведут к религиозной войне в Украине, а публицист Александр Ермоленко считает, что представители УГКЦ не собираются останавливаться на одном захвате и «речь идет о «крестовом походе» против Православия».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: