Депутат-свободовец признался в своем ...

Депутат-свободовец признался в своем участии в захвате храма УПЦ в Коломые

21/12/2017 524
Автор: 
Глава районной организации ВО «Свобода» Михаил Иваночко участвует в рейдерском захвате храма в Коломые и предлагает заставить священников УПЦ доказывать свою лояльность государству. Об этом нардеп Ивано-Франковского облсовета рассказал изданию Вголос.

«Несколько месяцев назад мы с активистами подняли вопрос о выходе Благовещенской церкви из-под власти московских попов. Ясно, что так называемые священнослужители отступать не хотели. И их фактически силой представители общественности и активисты оттуда выгнали», – заявил депутат.

«Свободовец» отметил, что удалось «указать на их место» священникам УПЦ и те отступили: «Несколько недель ездили туда на каждую службу: контролировали ситуацию. Уже сейчас все спокойно: службу правят наши греко-католические капелланы, которые являются сторонниками националистов».

«Я бы всех московских попов «посадил» на полиграф. Было бы хорошо, если бы они прошли «детектор лжи». Думаете, что кто-то из них на такое согласится? Такое должно быть. Кто не боится ничего – пройдет эту процедуру безболезненно. Поэтому они пусть проходят и доказывают свою лояльность», – сказал политик.

Также народный депутат высказал уверенность, что за Голодомор ответственны «москали и жиды», а «Ирина Фарион, к примеру, прошла полиграф – и доказала всему миру свою правоту».

По убеждению националиста, отказ священников доказывать свою лояльность по примеру Ирины Фарион будет означать, что «они агенты Москвы».

«Свободовец» рассказал, что добивается запрета Украинской Православной Церкви и изгнания священников даже силой, а участие в событиях в Коломые побудило стать инициатором обращения Ивано-Франковского облсовета с требованием проверить священников УПЦ на их связь с ФСБ.

Как сообщал СПЖ, в Коломые «капелланы» УГКЦ с применением насилия захватили храм Благовещения Пресвятой Богородицы, построенный православными за 113 лет до появления первых униатов.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: