Еленский: В УПЦ КП больше прихожан, про ...

Еленский: В УПЦ КП больше прихожан, просто они ходят в церкви УПЦ

22/12/2017 1422
Автор: 

Автор антицерковного законопроекта № 4128, нардеп Виктор Еленский, заявил, что Русскую Православную Церковь создали украинские священники и епископы, и вообще, Российскую империю тоже создали украинцы. Об этом Еленский сообщил в программе канала Zik «Прямим текстом: Духовна окупація».

«Когда было разделение Церквей в Украине, я говорил, что это отражает разделение в обществе, – сказал Виктор Еленский. – Сейчас такого разделения в обществе уже нет. Но осталось церковное разделение. Мы видим, что приходов зарегистрировано 12 тысяч Московского Патриархата, но людей, которые говорят, что принадлежат Киевскому патриархату, намного больше. Что это означает? Что люди, которых спрашивают: к какому патриархату принадлежите? тем самым манифестируют свою идентификацию, а идентичность у них украинская. Но, и я проверял это, выходит, что в практиках Московский Патриархат и Киевский патриархат сходятся. И это может означать, что многие из тех, кто говорит, что принадлежит к Киевскому патриархату, ходят в храмы Московского патриархата, потому что возле них нет других, но при этом не хотят в этом признаваться».

При этом народный депутат не уточнил, почему же крестные хода УПЦ собирают десятки и сотни тысяч верующих, в то время как религиозные шествия, устраиваемые Киевским патриархатом, привлекают куда меньшее число участников.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дед Акакий
Современные нардепы Верховной Рады это сборище умственно недоразвитых,необразованных,с дефектами речи,убогих во всех смыслах людей.Их не надо воспринимать серьезно.