Католики-армяне претендуют на значительную часть грузинских церквей

Католики-армяне претендуют на значительную часть грузинских церквей

04/03/2016 463
Автор: 

Католики Армении пополнили на несколько десятков список грузинских церквей, которые, по их мнению, должны принадлежать им. Об этом заявил завсектором Администрации Президента Азербайджана Фуад Ахундов, сообщает Интерфакс-Религии.

«Это очередной повод для предъявления территориальных претензий, что ещё раз доказывает, что политика Армении по присвоению чужих ценностей и территорий введена в ранг государственной политики», — считает Фуад Ахуднов.

По его словам, то, что число армянских церквей намного превышает число грузинских, говорит об одном: армяне являются коренными жителями, а грузины — пришлыми.

По мнению представителя Администрации Президента Азербайджана, подобные идеи исходят от врагов самих же армян и являются дестабилизирующим фактором на Южном Кавказе.

«Именно подобная политика привела к изоляции Армении от всех действующих и находящихся на стадии реализации в регионе крупных проектов. Вместо того, чтобы искать друзей, Армения наживает себе врагов. Данная политика может привести к полной самоизоляции страны, а это не сулит ей ничего хорошего», — подытожил он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: