Константиновка: суд повторно подтверд ...

Константиновка: суд повторно подтвердил права верующих УПЦ на храм

21/07/2016 524
Автор: 
В Харькове судьи подтвердили право собственности верующих УПЦ на церковь вопреки апелляции УПЦ КП. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ

19 июля в Донецком апелляционном хозяйственном суде в г. Харьков состоялось заседание по делу о захвате представителями УПЦ Киевского патриархата Сретенского храма города Константиновка.

В результате рассмотрения дела суд принял решение отклонить апелляционную жалобу представителей Киевского патриархата, (которые просили признать недействительным решение Хозяйственного суда Донецкой области в городе Харьков от 16 мая 2016 года) и оставить решение суда от 16 мая 2016 года в силе.

Как сообщается, суд выслушал аргументы обеих сторон. В связи с претензиями Киевского патриархата суд отметил, что их стороне не мешало бы предоставить реальные доказательства своей правоты, а не фотографии с сайта Горловской епархии УПЦ.

Напомним, 16 мая 2016 года Хозяйственный суд Донецкой области в Харькове постановил, что протокол заседания приходского совета Сретенского храма от апреля 2015 года не является действительным из-за незаконности внесенных в него изменений. Представителями УПЦ КП была подана апелляционная жалоба в Донецкий апелляционный хозяйственный суд в г. Харьков.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: